Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик заявил, что встреча трехсторонней контактной группы по Украине, которая должна была пройти в Минске в пятницу, 26 декабря, не состоится, передает БЕЛТА

Участники контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ провели 24 декабря, в Минске очередной раунд переговоров, которые продолжались более пяти часов. В них участвовали представитель председателя ОБСЕ по урегулированию ситуации на Украине Адельхейд Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

На переговорах, в частности, обсуждались такие темы, как отвод тяжелого вооружения на 15 км от соприкосновения, обмен пленными, экономическая ситуация на востоке Украины и доставка гуманитарной помощи. Позднее Денис Пушилин сообщил, что дата следующих переговоров еще не согласована. Ранее предполагалось, что они пройдут в два этапа – 24 и 26 декабря.