Хорошевский суд Москвы взыскал 80 тысяч рублей с журналиста Сергея Доренко в пользу главы РЖД Владимира Якунина по иску о защите чести и достоинства, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил иск Якунина, кроме того, обязав ответчиков - Доренко и ООО «Континент» (учредитель «РСН») опровергнуть несоответствующую действительности информацию.

«Недостоверная информация сообщалась радиослушателям и тем, кто пользуется интернетом: им она до сих пор доступна. Сообщалось, что Владимир Якунин выводит из компании активы, то есть делает то, что запрещено. Это неверная информация. Кроме того, распространена она была в грубой форме, в такой, которую в приличном обществе и не повторишь», — заявил представитель Якунина.

Представитель Доренко, в свою очередь, сообщил, что Доренко использовал информацию, "в том числе аналитического характера, находящуюся в открытых источниках: в СМИ", а следовательно, не доказано, что высказывания Доренко умаляют честь и достоинство Якунина.

В ноябре прошлого года в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в программе «Подъем» ведущий Доренко допустил высказывания, которые Якунин счел порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Ответчиками по иску выступили Доренко и учредитель радиостанции, ООО «Континент».