Государственная комиссия утвердила программу полета МКС в 2019 году, на станцию полетят три пилотируемых "Союза", один беспилотный "Союз" и три грузовых корабля "Прогресс", сообщил во вторник Роскосмос.
 
"Государственная комиссия утвердила программу полета МКС на 2019 год, предусматривающую запуски транспортных пилотируемых кораблей "Союз-МС" и транспортных грузовых кораблей "Прогресс-МС" к Международной космической станции. Всего в этом году на станцию отправится семь космических кораблей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте госкорпорации.

Запуски пилотируемых кораблей намечаются 14 марта ("Союз МС-12" с космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтами NASA Ником Хейгом и Кристиной Кук), 6 июля ("Союз МС-13" с космонавтом Роскосмоса Александром Скворцовым, астронавтом ESA Лукой Пармитано и астронавтом NASA Эндрю Морганом) и 25 сентября ("Союз МС-15" с космонавтом Роскосмоса и астронавтами NASA и ОАЭ).
 
Запуск беспилотного корабля "Союз МС-14" - первого, который полетит на ракете-носителе "Союз-2.1а" (сейчас все корабли "Союз" летают на ракетах "Союз-ФГ") - намечается на 22 августа.
 
Запуски грузовых кораблей планируются на 4 апреля ("Прогресс МС-11"), 31 июля ("Прогресс МС-12") и 20 декабря ("Прогресс МС-13").

РИА Новости