Запуск ракеты-носителя «Протон-М2, намеченный на 30 января, перенесен на 1 февраля из-за неготовности британского спутника, сообщил источник на Байконуре. Слова источника приводит ТАСС.

В Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) сообщили также, что портфель заказов компании International Launch Services (ILS) на коммерческие пуски иностранных космических аппаратов с помощью российской ракеты-носителя «Протон-М» сформированы на два года вперед.

В корпорации отметили, что в этом году планируется пять коммерческих пусков. Первый, уточнил источник, намечен на первый квартал.

31 декабря источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что Россия в 2015 году планирует провести с разных космодромов три десятка пусков ракет-носителей. По его словам, в частности, 30 января с Байконура планируется запустить «Протон–М» с аппаратом «Инмарсат–5Ф2».

В Роскосмосе 30 декабря сообщили, что Россия в 2014 году удержала первое место в мире по количеству космических пусков: впервые после эпохи СССР осуществлено 38 стартов.

Напомним, 28 декабря с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с европейским спутником связи Astra-2G.