В Союз машиностроителей России обратилась Отраслевая палата машиностроения Болгарии (ОПМБ), объединяющей 280 компаний, на которые приходится 65% производства машиностроительной продукции Болгарии с предложением заключить соглашение о сотрудничестве между двумя объединениями. Об этом сообщает Союз машиностроителей России.

Несмотря на сложную политическую обстановку и установленные Западом санкции, машиностроители Болгарии твердо выступают за развитие связей с Россией, видя в этом залог сохранения промышленного потенциала своей страны.

ОПМБ провела опрос среди своих членов и прислала перечень болгарских машиностроительных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Россией, с указанием контактов, профиля и желательных областей сотрудничества.

Болгарская сторона предполагает организовать обмен делегациями на отраслевой основе с целью установления прямых контактов и выяснения заинтересованности в налаживании торговых и производственных связей, а также в развитии других форм сотрудничества (обмене специалистами, совместной разработке проектов и т.д.).