Президент России Владимир Путин освободил от должности руководителя управления главы государства по внутренней политике Олега Морозова, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Освободить Морозова Олега Викторовича от должности начальника управления президента РФ по внутренней политике», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

На этот пост назначена заместитель Морозова - Татьяна Воронова.

О том, что Морозов в ближайшее время покинет свой пост и перейдет на работу в центр, занимающийся подготовкой управленческих кадров, ранее сообщил «Коммерсант».

При этом первая информация о том, что господин Морозов растит себе смену, появилась в конце лета 2014 года. Тогда, находясь на Селигере в лагере «Территория смыслов», где он общался с молодыми преподавателями, Морозов пояснил, что по достижении 60-летнего возраста получил продление права находиться на госслужбе еще пять лет, но после этого срока уйдет с госслужбы.

В начале марта источники рассказали, что документы по отставке Олега Морозова запущены в делопроизводство, а решение принято якобы из-за состояния здоровья. Однако тогда в УВП не подтвердили эту информацию, сообщив, что он бодр, находится на своем месте и работает в обычном режиме.

В воскресенье Морозов сообщил, что уходит из администрации президента по семейным обстоятельствам и в ближайшее время приступит к руководству центром, который будет работать в сфере подготовки управленческих кадров.