На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020» будут созданы необходимые условия для плодотворной работы зарубежных партнеров.

Об этом заявил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России генерал-майор Андрей Гончаров на брифинге для военно-дипломатического корпуса иностранных государств.

«Мы высоко ценим и поддерживаем сложившиеся деловые отношения                  с зарубежными государствами и намерены впредь развивать международное сотрудничество», - сообщил генерал-майор Андрей Гончаров, подчеркнув,
что во время проведения форума будут усилены меры санитарно-эпидемиологического контроля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В рамках форума ожидается проведение переговоров и встреч глав оборонных ведомств иностранных государств с руководством Минобороны России, других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и представителями российского оборонно-промышленного комплекса.

На сегодняшний день участие в форуме своих делегаций подтвердили
72 государства, из которых 10 – делегаций высокого уровня (Армения, Беларусь, Бразилия, Вьетнам, Иран, Казахстан,  Ливан, Руанда, ЦАР, Южная Осетия).  

Пять стран (Беларусь, Бразилия, Индия, Казахстан, Пакистан) представят на форуме свои национальные экспозиции, на которых наши иностранные партнеры продемонстрируют наиболее перспективные образцы и разработки.

 

СПРАВОЧНО: Свыше 50 аккредитованных в Российской Федерации военных дипломатов из более, чем 50 стран Европы, СНГ, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки приняли участие в данном мероприятии.

Мероприятия научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» пройдут в период с 23 по 28 августа 2020 года на ведущей выставочной площадке Минобороны России в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», а также в режиме прямой видеоконференцсвязи с научно-техническими площадками в различных регионах страны с географией от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Научно-деловая программа Форума включает в себя широкий спектр мероприятий, направленных на обсуждение и разрешение наиболее актуальных проблем инновационного развития российского оборонно-промышленного комплекса, а также других ключевых вопросов.

Более подробная информация о мероприятиях научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» доступна в тематическом разделе официального сайта Минобороны России, а также на информационном ресурсе форума «Rusarmexpo.ru».

Официальным представителем организатора форума является Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России.

 ДИМК МО