По замыслу учений совместная российско-киргизская группировка будет действовать в высокогорных ущельях на высоте свыше 2500 метров.

Российские десантники и спецназ Киргизии с использованием специального снаряжения проберутся в труднодоступные пещеры в высокогорных ущельях и уничтожат условного противника, отступающего к границе одной из Среднеазиатских республик.

Во время проведения операции беспилотные летательные аппараты (БЛА), будут постоянно проводить оптическую, электронную и радиоэлектронную разведку обеспечивая российско-киргизские группы важной информацией о действиях условных террористических групп. Российские беспилотники способны получать информацию при любых погодных условиях (как в дневное, так и в ночное время).

Накануне подразделения Воздушно-десантных войск России совместно со спецназом национальной гвардии Киргизии, отрабатывая практические действия по тактико-специальной и огневой подготовке, осуществили десантирование на крыши административных зданий с вертолетов, а также провели зачистку от условных террористов на аэродроме российской авиационной военной базы Кант и объектов соединения Нацгвардии, расположенной в Киргизии.

После завершения операции подразделения спецназа Нацгвардии Киргизии и Российских ВДВ были переброшены в район Чуйской области, где в высокогорном ущелье Таатыр разбили полевой лагерь.

Совместные двухсторонние тактические учения Воздушно-десантных войск России и Нацгвардии Киргизской республики на территории Киргизии завершаться 5 июня.