Президент Владимир Путин утвердил в воскресенье внесение изменений в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», передает Forbes.

Закон призван способствовать обеспечению открытости информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Согласно документу, информация предоставляется государственными органами и органами местного самоуправления неограниченному кругу лиц через Интернет в форме открытых данных. 

Кроме того, президент также подписал закон, который вносит изменения в отдельные законодательные акты России по вопросам обеспечения информационной открытости саморегулируемых организаций. Теперь эти организации обязаны создавать и вести сайты в Интернете, а в их электронные адреса должны быть включены доменные имена.

Законом установлен и перечень информации, размещаемой саморегулируемой организацией на официальном сайте, порядок и сроки ее размещения и порядок ведения реестра членов саморегулируемых организаций, а также перечень включаемых в него сведений.