На юге Казахстана начались первые этапы конкурсов Армейских международных играх (АрМИ-2017) «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнования расчетов БЛА».

 

В конкурсе артиллеристов первыми выступают минометные расчеты из Азербайджана, Венесуэлы, Казахстана и Таджикистана. Во втором заезде выступят команды из Белоруссии, Зимбабве, Киргизии и России, которой по результатам жеребьевки достался красный цвет. Участники соревнований  состязаются в индивидуальном зачете на 2-километровой трассе, оборудованной препятствиями, выполняют огневые задачи из 120-мм минометов 2Б11, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, пулемета ПКТ и автомата АК-74. В качестве минометного тягача команды используют многоцелевой транспортер легкий бронированный (МТ-ЛБ).

В конкурсе «Снайперский рубеж» также проводится первый этап среди снайперов  17 стран-участниц международных армейских игр, в котором военнослужащие выполнят стрельбу из СВД на зачет с расстояния 300 метров по грудной мишени.

На полигоне учебного центра «Матыбулак» расчеты беспилотных аппаратов приступили к подготовке комплексов БЛА и выполнению полетов в назначенных районах для ведения воздушной разведки. В конкурсе «Соревнования расчетов БЛА» учувствуют три страны – России, Ирана и Казахстана. В состязаниях Команды используютсвои комплексы БЛА ближнего действия.

Соревнования в Казахстане продлятся до 9 августа.

Пресс-центр конкурсов АрМИ-2017 в Казахстане