Это обусловлено расширившейся географией применения ВДВ от южных до арктических широт и значительном увеличении потребностей войск в получении от военных учебных заведений специалистов с учетом высокого уровня требований современности, сообщает подполковник Евгений Мешков, представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам.

По сравнению с прошлым годом количество принимаемых на обучение граждан увеличилось почти в 2 раза. Однако конкурс от этого не сократился, а на некоторые специальности вырос до 10 человек на место.

Кроме этого еще около 200 действующих военнослужащих Воздушно-десантных войск, в том числе и женщин, имеющие высокие показатели не только в индивидуальной, но и в военно-профессиональной подготовке, в текущем году будут поступать в РВВДКУ на факультеты высшего и среднего образования.

Сейчас юноши и девушки с первой категории здоровья и возрастом от 22 до 24 лет прибывают в учебный центр РВВДКУ «Сельцы» для сдачи вступительных экзаменов и проведения профессионального отбора.

В РВВДКУ введены современные темы занятий с десантниками при удержании и захвате участка морского побережья, погрузке и выгрузке подразделений на большой десантный корабль (БДК), водолазных работ в открытом и закрытом водоемах. Обновлены боевые и учебные средства, внедрены новые дисциплины.