В рамках подготовительного этапа планового совместного тактического учения «Славянское братство - 2020», которое стартовало позавчера на белорусском полигоне «Брестский», подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь  приступили к слаживанию многонациональной тактической группы (мтгр).

В соответствии с планом подготовительного этапа учения личный состав десантников двух стран провел первую тренировку преодоления водной преграды - реки Мухавец.

ДИМК МО РФ

Накануне, российские и белорусские десантники провели комплекс мероприятий по подготовке техники к тренировке форсирования водной преграды, а сегодня более 25 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ “Ракушка” Псковского гвардейского соединения ВДВ и более 10 бронетранспортеров БТР-80 отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Бреста отработали первые совместные действия по форсированию реки, которое осуществлялось одновременно по двум направлениям.

С 14 сентября с.г. на полигоне «Брестский» в Республике Беларусь стартовал первый этап совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство-2020».

Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран. От российской стороны в нем участвуют подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

В ходе первого этапа, завершение которого планируется 25 сентября, белорусские и российские десантники отработают вопросы совместных действий в составе тактической группы. Также пройдут дни национальной культуры и спортивные соревнования.

В 2020 году в учении примет участие более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц боевой и специальной техники, в том числе и современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка» гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.