США и Турция в ходе переговоров не смогли "выйти из тупика" по поводу вопроса о том, что Анкара планирует закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-400, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников.
 
Издание отмечает, что в понедельник президент США Дональд Трамп встретился в Белом доме с главой минфина Турции Бератом Албайраком. Ранее министр заявлял, что американский лидер проявляет разумный подход к необходимости покупки Турцией российских ЗРК С-400. Кроме того, по данным издания, представители США и Турции встречались на этой неделе на полях 37-й ежегодной конференции по турецко-американским отношениям в Вашингтоне.
 
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35.
 
РИА Новости