На Каспийской флотилии разведывательные подразделения отмечают День разведки Военно-Морского Флота Российской Федерации.

 Разведчик морского флота решает задачи по сбору информации о местах дислокации, вооружении, численном составе, предполагаемых намерениях противостоящих частей и подразделений группировки противника. Полученные данные используются командованием для оценки обстановки и принятия решения для ведения боевых действий.

 В настоящее время в рамках полевого выхода разведывательные подразделения Каспийской флотилии выполняют учебно-боевые задачи на горном полигоне Аданак в Дагестане.

 В ходе учебных мероприятий особое внимание уделяется практическому применению разведчиками современных средств разведки: переносных комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», оснащенных встроенной навигационной системой ГЛОНАСС, станций ближней разведки СБР-5 и лазерных приборов разведки ЛПР-2.

 

Также на полевом выходе военнослужащие разведподразделений организовывают наблюдательные посты, совершенствуют навыки организации засад и маскировки с применением подручных средств и учитывая рельеф местности. Разведчики постоянно проводят тренировки по поиску и нейтрализации условных незаконных вооружённых формирований, отрабатывают расстановку «секретов», наблюдателей, снайперских пар, оборудование и маскировку скрытых позиций, учатся минно-взрывному делу и стрельбе из всех видов стрелкового оружия.

 Всего на полигоне Аданак к учебным мероприятиям привлечено около 300 военнослужащих разведподразделений Каспийской флотилии, задействовано около 30 единиц военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82АМ.

Пресс-служба ЮВО