Австрийских миротворцев из миссии ООН на Голанских высотах вскоре заменят военнослужащие Фиджи. Точной даты отправки контингента пока не известно, однако это может произойти в ближайшее время, передает РИА “Новости”.

“Точной даты пока не определено, но в первой партии (на Голаны) будет отправлено 192 военнослужащих (Фиджи)”, — сообщил представитель командования сухопутных сил Фиджи полковник Мозес Тикоитога. Он отметил, что это может произойти в ближайшее время.

Около 380 австрийцев составляют более трети численности сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), которые с 1974 года размещены на контролируемой Сирией части Голан. Решение об их выводе было принято в Вене 6 июня после предупреждений о такой возможности из-за угрозы для жизни солдат. Ранее своих военнослужащих с Голанских высот отозвали Хорватия, Канада и Япония. После ухода австрийцев там останутся только контингенты из Индии и Филиппин.

В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова заменить на Голанских высотах миротворцев из Австрии по просьбе ООН, если в этом будут заинтересованы страны региона.