Адвоката подозреваемого во взятках мэра Ярославля Евгения Урлашова Михаила Писарца закрыли в камере СИЗО, когда он пришел к своему подзащитному, сообщает издание «Ярновости». По его словам, причиной стал отказ удалить аудиозапись разговора с Урлашовым.

«Я пришел на встречу с Евгением Урлашовым. Разговор записывал, так как это рабочие материалы, которые потом мне потребуются. От руки писать разговор невозможно, что-то можно забыть, да и время ограничено», - рассказал Писарец.

В итоге Евгения Урлашова увели, а Михаила Писарца из камеры не выпустили. Причину задержания правоохранительные органы не называют.

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные вымогали крупные взятки у местных предпринимателей. Сам Урлашов считает обвинения в свой адрес политически мотивированными. Евгений Урлашов является членом гражданского комитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. 8 сентября в Ярославской области состоятся выборы в региональный парламент, на которых Урлашов должен был возглавить список этой партии.