Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев и тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев подрались в аэропорту «Шереметьево», сообщает «Интерфакс».

Причиной конфликта стали критические высказывания комментатора в ходе заключительного этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене, а также инцидент во время Олимпиады в Сочи.

Отмечается, что Губерниев в течение сезона выступал с критикой работы тренеров женской команды - Вольфганга Пихлера и Ростовцева.

По сведения агентства, тренер и журналист встретились в аэропорту случайно. Тренер попросил комментатора пояснить свои критические замечания в адрес российских биатлонисток, на что последний в ответ «послал» его. После чего Ростовцев плюнул в лицо журналисту.

«Конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу», - рассказал Ростовцев о своей стычке с Губерниевым.

Как пишет Sports.ru, Губерниев прокомментировал инцидент так: «Это было бы, наверное, смешно, если бы не было так грустно. В аэропорту, в присутствии женщин и детей, в момент, когда ко мне подошла поздороваться Амина Зарипова - великая спортсменка и тренер по художественной гимнастике, появился тренер сборной… бывший, и начал плеваться».

Напомним, это далеко не первый инцидент с участием спортсменов.

9 января 2010 года состоялась одна из самых знаменитых драк российского хоккея, когда в рукопашной сошлись игроки «Витязя» и «Авангарда». Сразу после начала матча хоккеисты из Чехова скинули перчатки и бросились избивать своих соперников. В результате «ледового побоища» пострадали капитан «Авангарда», лидер национальной сборной Белоруссии Алексей Калюжный, лидер национальной сборной Чехии, лучший бомбардир Роман Червенка и чешский защитник Мартин Шкоула.  Самый известный скандал произошел в 2011 году, когда комментатор в перерыве футбольного матча "Спартак" - ЦСКА обсуждал игру в воротах голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева и гибель его жены. Но микрофон оказался включен, и реплики Губерниева попали в эфир.