Активное перевооружение войск Южного военного округа (ЮВО) позволило полностью обеспечить почти 40 воинских частей новейшими образцами техники. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

"Около 40 воинских частей округа полностью вооружены новыми и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники, обеспечены современным вооружением подразделения более 100 воинских частей",- сказал Астафьев.

Он уточнил, что с 2012 года в подразделения Сухопутных войск округа поставлено более 5 000 единиц новой и модернизированной техники, в том числе современных танков Т-90 и Т-72Б3 более 300 единиц, боевых машин пехоты БМП-3 - более 250 единиц, бронетранспортеров БТР-82А - около 400 единиц.

За это же время артиллеристы и ракетчики юга России приняли на вооружение современные противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С" и 2 бригадных комплекта ракетного комплекса "Искандер-М".

До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющим до 70%, а по некоторым образцам до 100%, отметил Астафьев.

Источник: ТАСС