Минобороны, Минфин и Минпромторг РФ придумали, как сохранить темпы поставок военной техники, избежать негативного влияния коронавируса на оборонно-промышленный комплекс и исключить незапланированные расходы бюджета в 2021-2023 годах, заявил в пятницу глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«Для достижения требуемого уровня оснащения войск Министерство обороны совместно с Министерством финансов и Минпромторгом разработало схемы финансирования государственных контрактов за счёт привлечения целевых кредитов и их возврата в 2024-2027 годах», - сообщил он на заседании коллегии военного ведомства, говоря о проекте гособоронзаказа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

«Это позволит сохранить плановые объёмы поставок вооружений, военной и специальной техники, обеспечить загрузку предприятий оборонно­промышленного комплекса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, исключить рост стоимости госконтрактов и возникновение незапланированных дополнительных расходов федерального бюджета», - добавил министр.

Он отметил, что в следующем году Минобороны продолжит наращивать поставки современного вооружения, а также объемы ремонта и модернизации военной техники.

ДИМК МО РФ