Антииранские санкции США коснулись, в частности, закрывшегося банка и затонувшего танкера, заявил во вторник министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

"В ходе отчаянной психологической операции по расширению списка подсанкционных иранских компаний...США ввели санкции против банка, который закрылся шесть лет назад, и корабля, гибель которого в прошлом году широко освещалась на телевидении", - написал Зариф в своем твиттере.

В список санкций, отмечают иранские СМИ, в частности, вошел иранский нефтяной танкер "Санчи". В начале января 2018 года у берегов Китая он столкнулся с гонконгским сухогрузом, после чего горел на протяжении недели и затонул. В результате погибли 32 члена экипажа.

 

Кроме того, в список, вошел иранский Tat Bank, закрытый в сентябре 2012 года, отмечает агентство EFE.

Санкции США против Ирана

В понедельник в 00:00 часов по времени Вашингтона (08:00 по Москве) вновь вступили силу санкции США против Ирана, существовавшие до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе от 2015 года. Объектами санкций становятся, в первую очередь, нефтяная сфера отрасль Ирана, а также его банковская структура, судостроение и морские перевозки.

INTERFAX.RU