В Совете Федерации приветствуют стремление руководства Армении к развитию интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Об этом сообщил член российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), член Комитета Совета Федерации по экономической политике Александр Тер-Аванесов, комментируя выступление Президента Республики Армения  Сержа Саргсяна на осенней сессии ПАСЕ. 

Александр Тер-Аванесов сообщил, что парламентариев ПАСЕ крайне интересовал вопрос участия Армении в интеграционных процессах.  «Насколько мне известно, население Республики поддерживает стремление руководства Армении вступить в Таможенный союз, и Президент Армении вновь подтвердил свою позицию по данному вопросу».

«Серж Саргсян отметил, что Армения готова к сотрудничеству с Европой, но главными приоритетами он назвал вступление в Таможенный союз и участие в формировании Евразийского экономического пространства», - сказал российский сенатор.

На парламентской площадке Совета Европы глава Армении также подтвердил стремление его страны к дальнейшему укреплению и развитию взаимовыгодного сотрудничества с Россией, отметил Александр Тер-Аванесов. «Позиции России и Армении по большинству ключевых международных проблем совпадают или близки, в том числе по Сирии. В частности, Серж Саргсян приветствовал российско-американские договоренности по мирному решению сирийского кризиса и принятую Советом Безопасности ООН резолюцию по данному вопросу».