22 февраля 2017 года состоится заседание в Приморском районном суде г. Санкт-Петербурга по делу потребителя Алексея Колоткина к ООО «Икеа Дом» по вопросу невыполнения ИКЕА 25-летней гарантии.

 В июле 2014 года Колоткин приобрел комплект кухонной системы стоимостью около 53 тысяч рублей. В исковом заявлении истец просит взыскать с ООО «ИКЕА Дом» более 315 тысяч рублей – Колоткин считает, что ИКЕА нарушила не только гарантийные обязательства, но и закон «О рекламе».

 «В настоящий момент ИКЕА отказывается от выполнения гарантии на кухни «Фактум» по всей России: ИКЕА отказывается регистрировать заявления потребителей; по надуманным предлогам признает случаи не гарантийными; ответы Потребителям подписывают не руководители ООО «Икеа Дом», а рядовые менеджеры, далее ИКЕА не выполняет взятые в данных документах обязательства; исходящая корреспонденция ООО «Икеа Дом» не содержит регистрационных номеров и реквизитов ООО «Икеа Дом»; письма ООО «Икеа Дом» не отправляет заказными письмами, что дает ИКЕА основания перекладывать ответственность за недоставку корреспонденции на ФГУП «Почта России», говорится в заявлении Колоткина.

Также в заявлении говорится, что «в данной ситуации Истец принял принципиальное решение обязать ИКЕА выполнить все свои обязательства, взыскать с ИКЕА все причитающиеся неустойки и штрафы, привлечь ИКЕА к ответственности за нарушение Закона «О защите прав потребителей» и Закона «О рекламе».