Экипажи бомбардировщиков дальней авиации Ту-22М3 выполнили пуски управляемых ракет в ходе учений на полигоне Ашулук, сообщили в среду журналистам в пресс-службе Минобороны.
 
Эпизод учений прошел в рамках совместной воздушно-огневой конференции с участием представителей военного ведомства Белоруссии.
 
"В розыгрыше практического эпизода было задействовано более 40 экипажей оперативно-тактической, дальней и армейской авиации ВКС России, включая самолеты Ту-22М3, Су-35С, Су-34, Су-24М, МиГ-29СМТ, Су-25СМ, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М", - сообщили в пресс-службе.
 
По данным ведомства, самолеты и вертолеты выполнили пуски управляемых и неуправляемых ракет, бомбометание и стрельбу из авиационных пушек по наземным целям в составе штатных пар и звеньев.
 
В министерстве уточнили, что авиация применялась на высотах от 200 до тысячи метров. Экипажами ВКС были также отработаны задачи преодоления системы ПВО условного противника, завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей, прикрытия войск с воздуха, противовоздушного боя и ближнего маневренного воздушного боя пара на пару.
 
РИА Новости