В Тюменском президентском кадетском училище будет построен храм святого великомученика Георгия Победоносца, прихожанами которого станут верующие кадеты, преподаватели, воспитатели и гости училища. Строительство планируется завершить в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, посещая Тюменскую область, совершил чин освящения места строительства и закладного камня

будущего храма.

"В кадетском президентском училище, воспитываются те, кто посвящает себя служению Отечеству. Это почетная и очень важная миссия граждан страны, которая всегда окружалась уважением нашего народа. В отличие от других учебных заведений военные учебные заведения должны не только давать знания, но и воспитывать учащихся в любви к Родине, в способности жертвовать собой, в способности идти навстречу опасностям, защищая Отечество", – сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Открытое год назад Тюменское ПКУ рассчитано на 840 обучающихся. Все кадеты находятся на полном государственном обеспечении, получают ежемесячную стипендию. Имеются специализированные кабинеты и лаборатории для изучения иностранных языков, химии, физики, биологии, информатики, робототехники, автотренажеров, авиа- и судомоделирования, фото и видеостудия. Залы единоборств и игровых видов спорта, крытый ледовый каток, плавательный бассейн, футбольное поле с искусственным покрытием, открытые площадки для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол позволяют активно заниматься спортом.