Для прохождения военной службы по призыву в научно-производственной роте Балтийского флота были отобраны 20 молодых людей, проживающих на территории Калининградской области. Все, кто призван в данное подразделение, имеют высшее и среднее профильное образование.

Для региона это уже шестая отправка граждан в данные подразделения. В декабре 2018 года в научно-производственную роту флота были отправлены первые 20 калининградцев.

Военнослужащие этой роты проходят службу на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». Они занимаются кораблестроением, выполняют обязанности трубопроводчиков, сварщиков.

Разместятся новобранцы на базе дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота. Военнослужащие большую часть службы будут заняты повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по своим гражданским специальностям на судостроительном предприятии.

Научные роты созданы под конкретные научно-прикладные задачи на базе оборонных предприятий, научно-исследовательских учреждений и высших военных учебных заведений Минобороны России.

Пресс-служба ЗВО