Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стал владельцем контрольного пакета акций московского завода «Знамя» - разработчика и производителя агрегатов для авиационной и наземной техники.  Доля холдинга увеличилась с 49% до 99%. Данный актив станет одним из ключевых предприятий Холдинга.

 В ходе проекта реорганизации АО «Московский машиностроительный завод «Знамя» Холдинг увеличил долю в уставном капитале до 99%. На базе московского предприятия «Технодинамика» планирует освоить 16 изделий в рамках реализации программы импортозамещения, в их числе насосные агрегаты, гидроприводы и гидромоторы.

 «Завод обладает обширными компетенциями и является для нас стратегическим активом. Предприятие выпускает ключевые компоненты топливной и гидравлической систем, силовых установок, а также является партнером холдинга по контрактам ГОЗ», – отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.

 На сегодняшний день завод обладает международным сертификатом системы менеджмента качества AS/EN9100. В 2011-2014 годах в техническое перевооружение гальванического и термического производства предприятия было вложено свыше трёхсот миллионов рублей.

 

Завод «Знамя» является ведущим в России предприятием, занимающимся производством более 50 видов агрегатов для авиационной и наземной техники. Среди текущих изделий предприятия: гидравлические насосы, топливно-регулирующая аппаратура, гидроагрегаты, воздушные компрессоры высокого давления и другая продукция. 

 Изделия предприятия применяются на гражданских и военных воздушных судах, а также в составе специальной наземной и дорожно-строительной техники.