В свою очередь, как заявил накануне журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент намерен в ходе посещения космодрома "Восточный" в Амурской области лично убедиться, что проблемы, возникшие при его строительстве, устранены.

"Это будет обычная уже для главы государства инспекционная поездка. Вы знаете, что космодром - это его детище. Стройка идет под его контролем. Там были очень сложные моменты, было отставание, сейчас оно во многом компенсировано. Сейчас ситуацию там удалось изрядно выправить", - сказал Песков журналистам.

Как отметил пресс-секретарь президента, Путин "хочет сам в этом убедиться".

После этого, по словам Пескова, Путин проведет совещание с членами правительства, которые курируют эту стройку, а также непосредственно с подрядчиками строительства.

"Будут обсуждаться непосредственно вопросы, связанные с ходом строительства и с подготовкой первого, запланированного запуска (с "Восточного" - ИФ)", - отметил Песков.

Кроме того, добавил Песков, речь пойдет о "вопросах социального обеспечения тех, кто участвует в строительстве космодрома".

В свою очередь, как сообщили накануне в пресс-службе Кремля, глава государства также проведет встречу с генеральным директором компании "СИБУР" Дмитрием Коновым, посвященную началу строительства в Амурской области нового газоперерабатывающего завода, добавили в пресс-службе глав государства.

Поздно вечером в среду Путин прибудет в Астану, где начнется его государственный визит в Казахстан, сообщил Песков.