Военно-политические органы, созданные в российской армии, активизировали патриотическую работу с молодёжью, способствуют популяризации военной службы, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Новое наполнение получила работа в рамках юнармейского движения, которое стало ведущим патриотическим молодёжным объединением страны, ряды которого насчитывают почти 556 тысяч человек. Проводятся информационные и агитационные акции, направленные на популяризацию военной службы, сохранение традиций российского воинства и противодействие попыткам фальсифицировать нашу историю», - сказал Шойгу, выступая на селекторном совещании в четверг.

Также он отметил, что «живой интерес вызвала передвижная выставка «Сирийский перелом», а также мероприятия, посвящённые 75-летию крупнейших операций Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

«Для увековечения подвига участников войны ведётся работа по созданию музейного комплекса «Дорога памяти» на территории Главного храма Вооружённых сил, строительство которого будет завершено к юбилею Великой Победы», - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что «по-прежнему приоритетом деятельности остаётся обеспечение социальной защиты военнослужащих и членов их семей».

«Приняты важные решения по улучшению условий службы военнослужащих-контрактников, лётного и корабельного состава», - сказал Шойгу.

По его словам, в ходе сегодняшнего совещания будут подведены основные итоги работы Главного военно-политического управления за первое полугодие и намечены первоочередные задачи на предстоящий период.

«Рассмотрим, как строится военно-политическая работа в армии и на флоте», - сказал Шойгу.

Система военно-политической работы в Вооружённых силах РФ создана в соответствии с поручением президента России от 6 июля 2018 года. Её основная задача - формировать у личного состава высокие моральные качества, понимание государственной политики в области обороны, воспитывать военнослужащих и молодёжь в духе патриотизма и преданности Родине. С этой целью на всех уровнях военного управления созданы военно-политические органы, внесены изменения в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», правовые акты президента РФ, правительства и министерства обороны России.

 Пресс-служба Минобороны РФ