Тактико-специальное учение с подразделениями тольяттинской бригады специального назначения завершилось в учебном центре военно-спортивной подготовки «Ергаки» (Красноярский край), сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Разведывательные группы спецназа совместно с экипажами армейской авиации отработали обнаружение мест сосредоточения и подготовки условных незаконных вооруженных формирований в горной местности, выполнили учебно-боевые задачи по их уничтожению в рамках контртеррористической операции. По результатам учения участники были удостоены оценки «хорошо».

Учебный центр «Ергаки» расположен в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря. Ежегодно он принимает более 600 военнослужащих, которые занимаются по программам горной и горнолыжной подготовки, а также отрабатывают совместные действия с экипажами армейской авиации, для которой подобраны высокогорные вертолетные площадки.

В центре оборудованы две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс, бассейн, спа-капсула, соляная комната и уединенные домики для реабилитации. Инфраструктура учебного центра продолжит расширяться, через год ее планируется дополнить горнолыжной трассой, подъёмными устройствами и комбинированным биатлонным комплексом.