«Игры - это хорошая платформа и шанс углубить наши отношения дружбы и сотрудничества между нашими оборонными ведомствами, чтобы раскрыть возможности и способности нашей военной техники и нашего личного состава, который будет принимать участие в этих играх», - пояснил китайский генерал на пресс-конференции в Москве.

Он сказал, что китайские военные планируют использовать игры, чтобы сотрудничать с российскими друзьями и представителями других стран. «Мы будем непрерывно идти вместе. Я уверен, что данные игры будут стимулировать дружеские отношения между нашими странами, углублять сотрудничество между нашими странами в разных областях и непременно приведут к более тесному взаимодействию между нашими вооруженными силами», - отметил Лю Ин.

Ранее сообщалось, что Китай привез на Армейские игры почти 160 единиц вооружения и военной техники, включая танки. Китайские военные будут участвовать в состязаниях в десяти регионах России.

Армейские международные игры пройдут в России впервые. Их проведут с 1 по 15 августа. В 14 конкурсах примут участие в общей сложности 57 команд из 17 стран. Кроме того, в Минобороны РФ ждут 20 групп наблюдателей из шести стран.