США и их союзники мешают международным усилиям по содействию урегулированию в Венесуэле, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров
 
"Насчет возможности международного содействия урегулированию кризиса в Венесуэле ... серьезнейшие препятствия США и ближайшие союзники выстраивают на этом пути", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Сьерра-Леоне Али Каббой.
 
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
Позднее Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.
 
РИА Новости