Число погибших в результате серии терактов на Шри-Ланке 21 апреля возросло до 321. Об этом, как сообщает новостной портал Newsfirst, заявил во вторник министр средств массовой информации страны Руван Виджевардене в ходе выступления в республиканском парламенте.

По словам политика, 521 человек получил ранения различной степени тяжести, из них 375 находятся в медицинских учреждениях. Он отметил, что предварительные данные расследования указывают на то, что атаки на пасхальные службы 21 апреля были осуществлены местными экстремистами и стали местью за атаки на мечети в Новой Зеландии 15 марта.

В свою очередь, бывший президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса возложил ответственность за теракты на правительство страны. "Шри-Ланка стала легкой мишенью для террористов из-за того, что правительство было занято преследованием сотрудников разведки, - сказал он. - Это правительство всегда доказывало, что национальная безопасность не является приоритетом для разведывательных служб".

Виджевардене подчеркнул, что премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе, так же как и он сам, не получали приглашений на заседания Совета национальной безопасности с октября прошлого года.

ТАСС