Воинские части и подразделения Вооруженных Сил России, выполнявшие комплекс плановых мероприятий боевой учебы на удаленных полигонах Ростовской, Белгородской, Брянской областей возвращаются в пункты постоянной дислокации.

В течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы.

Подразделения осуществляют погрузку личного состава, вооружения и военной техники, совершают марши комбинированным способом железнодорожным, авиационным транспортом и в составе автомобильных колонн к местам постоянной дислокации, где продолжат боевую учебу на штатных полигонах и учебных центрах.

Маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования, которые с началом сезона летних отпусков и так испытываю повышенную нагрузку. Что бы не создавать трудности автосообщению на дорогах общего пользования военные колонны по дорогам общего пользования выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам. Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и военно-транспортной авиацией.

Армейские подразделения завершили полугодичный цикл боевой подготовки полевыми занятиями на удаленных полигонах в ходе которых отработали на практике весь комплекс мероприятий боевой подготовки и успешно сдали зачеты по плану контрольных проверок за зимний период обучения.

Высокие показатели в боевой учебе при сдаче контрольных проверок подтвердили правильность принятого решения, проводить плановые мероприятия боевой подготовки с использованием полигонов находящихся на большом удалении от пунктов постоянной дислокации, а также увеличения в 5 раз интенсивности занятий в полевых условиях с выполнением боевых стрельб.

В летнем периоде обучения успешная практика проведения плановых мероприятий боевой учебы подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации на удаленных полигонах будет продолжена на других полигонах.

После прибытия в пункты постоянной дислокации личный состав подразделений в кратчайшие сроки проведет обслуживание и подготовку техники и вооружения, учебно-материальной базы к началу нового периода обучения, который начнется 1 июня.

Все воинские части и подразделения, выполнявшие комплекс плановых мероприятий боевой учебы, на удаленных полигонах к началу летнего учебного периода вернутся в пункты постоянной дислокации.