Полиция Екатеринбурга в среду утром начала поиски крокодила, которого местные жители заметили на берегу реки Исеть, сообщает РИА Новости.

«Полиция Свердловской области обращается к жителям Екатеринбурга, особенно к проживающим в Ленинском районе: будьте бдительны, если заметите крокодила, не предпринимайте ничего самостоятельно, обязательно сообщите об этом сотрудникам органов внутренних дел», - обращается ГУМВД по Свердловской области к местным жителям.

Ранее на «телефон доверия» поступило сообщение от жителя города, который сообщил, что видел крокодила, который направлялся в сторону реки, недалеко от цирка. Информацию подтвердил и дежуривший у цирка наряд ДПС. Крокодил скрылся в воде, полицейским не удалось его поймать.  

В правоохранительных органах признались, что никаких специальной инструкций на подобные случаи не существует, поэтому полиция связалась с сотрудниками зоопарка, чтобы выяснить, как поймать животное.

Какими размерами обладает сбежавший крокодил, не уточняется. Согласно основной версии полиции, крокодил сбежал из цирка, но там заявили, что все животные на месте. По другим  версиям, крокодил мог сбежать из зоомагазина или от хозяина.