В Госдуму поступил инициированный Президентом законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе», призванный повысить эффективность выполнения заданий.

Документ исключает необходимость обеспечения исполнения госконтрактов, в отношении которых будет осуществляться банковское сопровождение.

В целях совершенствования механизма взаимодействия государственного заказчика и уполномоченных банков у госзаказчика появится новое полномочие. Он будет утверждать порядок уведомления уполномоченных банков о полном исполнении госконтрактов при осуществлении банковского сопровождения.

Для головных исполнителей поставок по гособоронзаказу лимит на оплату расходов будет увеличен до 5 млн. рублей в месяц при сохранении действующего лимита в 3 млн. рублей для остальных исполнителей.

Юридические лица, привлеченные к административной ответственности за уклонение от заключения контракта, будут включаться в особый реестр, а Правительство получит право ограничивать господдержку таким организациям.