В ходе боевой подготовки военнослужащие мотострелковых, танковых, артиллерийских и зенитно-ракетных подразделений Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Забайкальском крае, проходят обучение на современных компьютерных тренажерах.

В настоящее время занятия идут в оборудованных классах, учебных корпусах воинских частей, тогда как температура окружающего воздуха в регионе временами опускается до -30 градусов и ниже.

Широкие возможности компьютерных тренажеров позволяют обучать и тренировать специалистов в режиме реальной обстановки, с практическим выполнением задач по наведению и стрельбе по неподвижным и движущимся целям на различных дальностях. При этом имитируется траектория полета снарядов, движение наземных и воздушных целей, размеры которых изменяются пропорционально дальности.

Обучение военнослужащих на тренажерах боевых машин пехоты (БМП-2), танков, противотанковых и зенитно-ракетных комплексов позволяет успешно готовить личный состав к практическим занятиям на штатной технике к предстоящим полевым выходам и учениям различного уровня.

Всего к занятиям привлечено свыше 500 военнослужащих соединений и воинских частей общевойскового объединения ВВО.

Пресс-служба ВВО