«Идет индексация с учетом инфляции минус 30 процентов. Если эта корреляция не шла с Нового года, а проходит специально летом, то ничего в этом драматического нет. Это называется корреляция на инфляцию минус 30 процентов. Поэтому даже странно, что все говорят, что цены повышаются. У нас зимой ничего не повышалось, а сейчас идет корреляция, которая проходит каждый год. Почему это вас так удивляет?», - заявила Николаева.

Кроме того, парламентарий заметил, что 30 процентов инфляции - это максимально возможный индекс.

«Более того, предельные индексы измерения совокупного платежа выстроены так, что они не могут измениться в большую сторону», - добавила Николаева.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о росте тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля. Так, рост цен на газ и холодную воду составит 7%, на электричество – 8%, на горячую воду – 12% и на стоки - 13%. Соответствующие изменения были урегулированы постановлением Правительства РФ № 2222. В документе говорится о том, что при наличии законных оснований граждане могут получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, независимо от уровня величины платежа.