В 2014 году экипажи боевых кораблей и судов Балтийского флота примут участие в ряде международных учений и представительских военно-морских мероприятий в портах иностранных государств, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Так, корабли Балтийского флота примут участие в международных военно-морских учениях «Балтопс», «Балтик сарэкс», «Дайнемикс мерси», «Данекс», а также в ряде двусторонних учений в формате «Пассекс» и других международных военных маневрах, уточняется в сообщении.

В следующем году кораблями флота планируется совершить шесть неофициальных визитов и деловых заходов в порты Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов и Норвегии, поясняют в пресс-службе. Кроме того, в рамках международного военного сотрудничества запланированы визиты делегаций во главе с командующим Балтийским флотом в Германию, Данию, Италию, Нидерланды, Францию, а также ряд рабочих поездок офицеров флота для участия в планирующих конференциях по подготовке международных учений с участием сил Балтийского флота.

По данным пресс-службы Западного военного округа, в 2013 году военно-морские базы Балтийского флота посетили с шестью неофициальными визитами 11 кораблей из Германии, Мексики, Нидерландов, Швеции и Японии. Порты Балтийска, Санкт-Петербурга и Кронштадта с деловыми заходами посетили корабли из состава минно-тральной группы НАТО (6 кораблей из Бельгии, Германии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Эстонии).