В Киргизии и Челябинской области экипажи истребителей-бомбардировщиков поколения 4++ Су-34 и штурмовиков Су-25СМ Центрального военного округа (ЦВО) приступили к участию в первом этапе конкурса летных экипажей «Авиадартс-2021» Армейских международных игр.

Лучшие экипажи в номинациях бомбардировочная и штурмовая авиация определятся в ходе пяти соревновательных дней. Летчики челябинского авиаполка и Объединенной российской военной базы Кант будут соревноваться в навигации, выполнении простого и сложного пилотажа на малых высотах в составе пар и ведении воздушной разведки. Основной этап конкурса – боевое применение, экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и штурмовиков Су-25СМ проведут на авиационных полигоне в Курганской области и Киргизии. В ходе соревновательного дня летчики выполнят бомбометание, пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационной пушки по наземным целям с пикирования, при этом судьи будут оценивать точность огневого применения по времени и поражения мишеней.

В конкурсе летного мастерства участвуют четыре экипажа истребителя-бомбардировщика Су-34, два штурмовика Су-25СМ, более 200 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, группы управления и обеспечения полетов. Конкурс продлится до конца недели, победители получат право представлять Центральный военный округ на всеармейском этапе.

Пресс-служба ЦВО