Адвокат экс-министра Константин Ривкин заявил о том, что следователь Главного военного следственного управления (ГВСУ) после допроса не упомянул о новых следственных действиях, в том числе допросах или очных ставках.

Защитник Сердюкова также сказал, что в ГВСУ допрос вел единственный следователь, Другие уголовные дела в допросе не поднимались.

Сегодня экс-главе минобороны в рамках нового допроса в Следственном комитете России было предъявлено обвинение по статье 293 «Халатность». Бывший министр вновь отказался от дачи показаний и не признал свою вину, как и в рамках предыдущего допроса. Сердюков вновь был оставлен под подпиской о невыезде.

По нынешней квалификации, Сердюкову грозит штраф, либо исправительные, либо обязательные работы. Лишения свободы соответствующая часть статьи "Халатность" не предполагает.

Вопрос о судьбе Сердюкова, как и других лиц, причастных к «Рособоронсервису», была затронута 4 декабря в связи с заявлением Президента Владимира Путина об амнистии. Адвокат экс-министра заявил, что говорить об амнистии экс-министра говорить рано, поскольку ему не предъявлено обвинение. Адвокат Евгении Васильевой, основной фигурантки дела «Оборонсервиса», заявил, что ее шансы на амнистию крайне малы.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что бывший глава минобороны не посещает свою новую работу. Об этом в интервью РИА Новости заявили сотрудники Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦ М), которым сейчас руководит Сердюков. По их словам, дела Сердюкова ведут его помощники, с которыми сам Сердюков общается по телефону.

Бывший глава Минобороны Сердюков, как считают следователи, организовал строительство за бюджетный счет дороги к базе отдыха "Житное". На территории базы работы по благоустройству проводили военнослужащие. Гоусдарству был нанесен ущерб в размере 56 млн. руб.