Сегодня в рамках конкурса «Десантный взвод» в ходе Армейских международных игр – 2017 состоялась совместная стрелковая тренировка на полигоне ВДВ ВВС НОАК «Хаодянь».

Совместное мероприятие боевой подготовки проводилось в течение четырех часов. При осуществлении боевой стрельбы российские и китайские десантники обеих стран демонстрировали навыки стрельбы из автоматического оружия и ручных противотанковых гранатометов.

Десантники Воздушно-десантных войск России провели стрельбу из автоматов, пулеметов и гранатометов, стоящих на вооружении ВДВ НОАК, а военнослужащие Китая постреляли из стрелкового оружия.

До этого в течение трех недель в ходе подготовки и проведения международного конкурса «Десантный взвод», впервые проводимого на территории Китайской Народной Республики, российские десантники проводили тренировки, а затем состязались с командами из Казахстана, Китая, Ирана, Венесуэлы, Южной Африки и Китая на полигоне с препятствиями различной сложности как для военнослужащих, выступающих в пешем порядке, так и состязающихся на боевых машинах.

Главной отличительной особенностью международного конкурса «Десантный взвод» является одновременная работа команды, состоящей из более 20 военнослужащих и действующих, как единый организм.

Сегодня судьи и главы делегаций разных стран обсуждают итоги конкурса и вносят предложения в общий протокол заседания.

Международный этап конкурса «Десантный взвод» проводится на территории Китая в рамках Армейских международных игр – 2017 в период с 29 июля по 12 августа 2017 года.

 МО РФ