ФГКУ Росгранстрой заключил контракт с АО "Росэлектроника" (входит в холдинг "Ростех") на поставку тепловизоров для пунктов пропуска через государственную границу РФ в разных регионах страны на сумму 599,2 миллиона рублей, следует из данных портала госзакупок.
Предмет контракта: поставка тепловизионного оборудования (с учетом доставки, монтажа, подключения, проведения пусконаладочных работ и инструктажа сотрудников Роспотребнадзора по эксплуатации поставленного тепловизионного оборудования) в пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.
Отмечается, что тепловизоры предназначены для выявления повышенной температуры у людей, что необходимо "для обеспечения необходимых мер санитарно-карантинного контроля".
Согласно материалам, в рамках договора ожидается поставка 105 стационарных тепловизоров Пергамед-Барьер (по цене 3,8 миллиона рублей) и 140 переносных тепловизоров Testo 890-2ATC (1,43 миллиона рублей за комплект). Оборудование поставят в пункты пропуска в различных регионах России.
Контракт на сумму 599,2 миллиона рублей заключен, находится на исполнении. Срок поставки – не позднее 15 декабря 2020 года.
 
РИА Новости