В Дагестане в рамках подготовки к динамическому показу военно-технического форума «Армия-2021» военнослужащие Каспийской флотилии выполнили учебно-боевые задачи.

На побережье Каспия расчёты 120-мм миномётов 2С12А «Сани», 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 и реактивных систем залпового огня «Град» заняли неподготовленную огневую позицию. Затем артиллеристы выполнили практические стрельбы по наблюдаемой в море цели на дистанцию около 5 км. Действия динамического показа развернулись в парке «Патриот», расположенном на территории учебно-тренировочного комплекса «Скорпион».

Также в ходе тренировки экипажи кораблей флотилии отработали 4 тактических эпизода в морском полигоне: проделывание проходов в минном заграждении, нанесение ракетного удара по критически важным объектам условного противника, высадку морского десанта на неподготовленный участок побережья и оказание помощи аварийному судну, терпящему бедствие.

Военно-технический форум в Южном военном округе пройдет в течение трех дней (27-29 августа), каждый из которых предусматривает посещение зрителями. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на всех площадках форума будут приняты необходимые санитарные меры: термометрия всех посетителей, контроль соблюдения масочного режима, дезинфекция территории и объектов силами подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

В мероприятиях форума «Армия-2021» в ЮВО примут участие более 40 соединений и воинских частей военного округа. Были приглашены представители предприятий оборонной промышленности, научно-исследовательских институтов и учебных заведений.

Пресс-служба ЮВО