Москва будет вынуждена подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении России, сказал Путин на совещании по развитию ОПК. "Мы предпримем все необходимое с нашей стороны для того, чтобы обеспечить, сохранить этот стратегический баланс сил, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов", — приводит его слова "Интерфакс".

Глава государства заметил, что действия США способствуют "раскачке международной системы безопасности и к старту для новой гонки вооружений".

"Мы предлагали сотрудничество, совместную работу с американскими партнерами, все это было, по сути, отвергнуто. Нам предлагается не работа, а просто разговор на заданную тему. Ничего конкретного, все делается в одностороннем порядке, без учета наших озабоченностей", — сказал российский лидер.

Путин отметил, что предлог, под которым США продолжают развивать собственную систему ПРО, вызывает сожаление: "Еще несколько лет назад все в один голос наши оппоненты говорили о том, что система ПРО нужна нашим партнерам на Западе — и Европе, и США для предотвращения ракетных ядерных угроз со стороны Ирана. Где теперь эти ядерные угрозы со стороны Ирана? Их нет". "Угрозы нет, а создание системы противоракетной обороны продолжается", — добавил он.