Россия и Китай продлили межправительственное соглашение двух стран об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей на десять лет. Подписи под протоколом поставили министры обороны двух государств - Сергей Шойгу и Вэй Фэнхэ.

«Получил из Пекина подписанные вами экземпляры протокола о продлении соглашения об уведомлениях о пусках баллистических ракет и космических ракет-носителей. Готов подписать протокол о продлении действия этого соглашения на очередной 10-летний период», - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что продление срока действия соглашения показывает высокий уровень доверия между двумя странами. По словам министра обороны Китая, он подписал эти документы в

начале декабря. Российский министр поставил подпись под протоколом и показал документ своему собеседнику. Он также отметил, что сегодня использование видеосвязи стало привычным способом проведения переговоров. В свою очередь глава Минобороны Китая, выразил надежду на личную встречу двух глав оборонных ведомств в следующем году.

ДИМК МО РФ