Корреспондент Нараян Паргаян вышел в прямой эфир на плечах пострадавшего от наводнения мужчины. Глава телеканала News Express, где работал журналист, назвал репортаж «бесчеловечным» и принял решение уволить сотрудника, передает Russia Today.

Сам журналист объяснил, что когда он делал репортаж о последствиях наводнения в штате Уттаракханд, один из жителей пригласил его к себе домой, попросив рассказать об ущербе, который ему нанесла стихия. Паргаян добавил, что он оставил пострадавшему еды и денег, а в знак ответной благодарности тот предложил перенести его на плечах через реку, чтобы журналист не промок.

Кроме того, по мнению Паргаяна, скандал произошел по вине его оператора, который построил композицию кадра не на уровне груди Паргайена, как предполагалось, а гораздо шире, так что оказался виден и человек, на плечах которого тот сидел. По словам журналиста, оператор сам загрузил ролик на YouTube, выставив его злодеем, и, по всей видимости, хотел таким образом испортить его карьеру.

Более тысячи людей стали жертвами разгула стихии на севере Индии, порядка 14 тыс. человек числятся пропавшими без вести. Спасательные работы и поиски пострадавших продолжаются в стране уже несколько дней. Из затопленных районов вывезены 95 тыс. человек, ещё около 5 тыс. ждут помощи.