В Минобороны РФ опровергли сообщение одного из информационных агентств со ссылкой на анонимный источник о якобы проведении "учений" в Крыму с "боевыми дельфинами". Об этом сообщает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"С началом нового учебного года в Вооруженных Силах, который начался 1 декабря, Черноморскому флоту в осенне-зимний период предстоит выполнить большой комплекс учебно-боевых задач в рамках боевой подготовки. Однако среди этих задач каких-либо тренировок и учений с дельфинами не было и нет", - пояснил он, добавив, что необходимость в такой подготовке морских животных в военных целях отсутствует.

Пункты базирования сил Черноморского флота гарантированно защищены специальными техническими средствами противодиверсионных сил. Поэтому не никакой необходимости в использовании экзотических способов охраны прилегающих акваторий, сказал Конашенков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что спецподразделения Черноморского флота впервые после перехода под юрисдикцию России провели якобы учение с боевыми дельфинам.