Сегодня Конституционный суд РФ отказал гей-активисту Николаю Алексееву в рассмотрении жалобы на закон Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Гей-активист назвал запрет гей-пропаганды "основанным на предрассудках" и дискриминирующих граждан "негетеросексуальной ориентации".

Как указывается в материалах дела, данный закон не противоречит Конституции.Суд разъяснил, что согласно Конституции, материнство, детство и семья находятся под защитой государства. Осуществление прав и свобод гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, законодатель обязан принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

По мнению суда, именно на реализацию таких мер направлен указанный закон, получивший в обществе наименование "антигейский".  

Напомним, что "антигейский" закон был принят в мае 2010 года в Петербурге. Так, закон устанавливает административную ответственность за действия, способные сформировать у детей представление о равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.