Авиакомпания «Аэрофлот» зарегистрировала собственную компанию-лоукостер под названием «Добролет», сообщает «Прайм».

Лоукостер зарегистрирован в форме ООО и целиком принадлежит «Аэрофлоту».

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составят около ста миллионов долларов и новый авиаперевозчик будет летать между городами-миллионниками в европейской части Росии, а впоследствии – в страны СНГ и дальнее зарубежье. Лоукостер будет использовать ближнемагистральные самолеты A320 или В737. 

Лоукостер «Аэрофлота» может начать работу уже в 2014 году. Одно из условий начала его работы - для реализации этого проекта нужны поправки к Воздушному кодексу и авиационным правилам. Требуется разрешить продажу невозвратных билетов, взимание платы за провоз багажа, отмену обязательного питания для пассажиров, а также прием на работу иностранных пилотов.

Ранее генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев заявлял, что новый лоукостер будет «жестким продуктом», с креслами «как в электричке», а билеты, которые будут дешевле обычных на 40%, можно будет приобрести только через интернет. 

АО Российское общество добровольного воздушного флот «Добролет», созданное в 1923 и закрытое в 1930 году, является компанией, от которой ведет свою историю «Аэрофлот».