Ущерб российской экономике от реализации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом составит порядка 100 млрд рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только экономике России может составить 100 млрд рублей. Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК», — пояснил российский лидер на встрече глав стран ТС с украинским президентом и представителями ЕС.

Путин считает, что потери также затронут экономики Белоруссии и Казахстана. По его словам, обнуление Украиной пошлин на импорт из стран ЕС приведет к существенному росту поставок европейских товаров на украинский рынок.

«Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться на рынок Таможенного союза, в большей степени на российский рынок. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на общий рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров», — сказал Путин, отметив, что в сложившейся ситуации Россия не может бездействовать.